プライバシー
私たちが保存しないもの
写真の扱い、ゲストが参加するしくみ、そしてCapsuleが保存する情報について、わかりやすい言葉で説明します。AIの学習や顔認識に使わないことも、ここではっきりお伝えします。
写真は、それを撮った人のものです。Capsuleが写真を保存するのは、フィルムを現像し、参加者と共有するためです。
AIの学習にも、顔認識にも使いません
写真やキャプション、フィルムのメタデータを、AIモデルの学習に使うことはありません。Capsuleは顔認識も行いません。写真は、だれが撮ったかで分けて見ることができます。
ゲストの参加状態が保たれるしくみ
ゲストに必要なのは、カメラへのアクセス許可と、フィルムで使う名前だけ。端末に保存された鍵が、その人の参加情報を覚えています。現像されたフィルムは、同じアプリかブラウザに戻って見ます。写真をメールでお送りすることはありません。
「Appleでサインイン」を選んだ場合は、Appleから名前とメールアドレスが提供されることもあります。言語の設定は、お使いの端末が記憶します。iPhoneの通知を許可した場合、Capsuleは通知を送るために、プッシュトークンと選択した言語を保存します。
自分の分を手元に残す
無料のフィルムは、利用規約に基づき、現像から30日後に削除されることがあります。ただし、自動削除は現在行っていません。有料のフィルムは、あなたが削除するまで残ります。手元にコピーを残したい場合は、お披露目のあとに写真をダウンロードしてください。
保存しているデータ、その保存場所、削除の依頼方法については、プライバシーのページで説明しています。